Радость Литургии

За что люблю я наши Литургии?
Люблю - и всё. Не знаю, как другие...
Неделя вся проходит в нетерпении-
Скорее бы уж утро воскресенья!

В субботу сумки с вечера готовы:
Помин, записки, сладости убогим...
Быстрее ног душа на службу рвётся:
Из сердца к Богу там молитва льётся.

Церковный хор своими голосами
Как-будто всех зовёт:"Молитесь с нами!"
От воскресенья и до воскресенья
В себе я слышу эти песнопения.

Они звучат всё время- днём и ночью,
И дарят радость мне большую очень!
Каноны, тропари или "Блаженства"-
Мелодики и слОва совершенство!

Домой несёшь с собою эти чувства...
Скорей бы снова: воскресенье, утро!..

Наталия Михайлова 879
28 февраля 2021 г.


Рецензии
Здравствуйте!
~~~~~~~~~~~~~~~~

КАКОЕ ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
РАДОСТЬ БЛАГОДАТИ ЛИТУРГИИ В КАЖДОМ СЛОВЕ,
Спасибо! С уважением Лариса.

Лариса Семенова Сидоренко   20.03.2021 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за тёплый отзыв! Ехала с Литургии, в маршрутке, и Господь всё так управил! Слава Богу за всё!
Наталия

Наталья Михайлова 879   20.03.2021 12:53   Заявить о нарушении