Знамение молитва

В Новгороде, давно то случилось
На икону Богородицы вся церковь молилась   
Чудесное знамение та икона явила
Когда вражья рать град окружила,
Туча стрел на город упала
И одна из них в икону попала
И все увидели, и замолчали:

Из глаз Богородицы  слезы лились!
Враги задрожали
Как будто за ними гнались
Внезапным  ужасом объяты,
Они бежали!

Во всех храмах с тех пор на Руси
Чудотворная икона эта висит
Молитвы звучат, и сей час,
Пресвятая Богородица,
Спаси нас!

(см.молитва иконе Божией Матери 11-12в)


Рецензии