Нам нельзя

Нам (по-моему!) давно уже
          нужны для наших властных нормы,
По которым всякий властный
          черезмерно жадный хрен позорный
Быстро б (с треском!) вылетал
          из этой самой (своей!) власти
При попытках власть использовать
          для роста собственного счастья ...

Нам (по-моему!) давно уже
          нужны какие-то карательные нормы
Для всех тех, кто заимел уже
         (в офшоре!) счёт приличный забугорный
И быстро пополняет там
          свой этот бесконтрольный счёт
Тем, что "откаты" где-то
         (здесь!) в своём дому берёт ...

Нам нельзя (по-моему!)
          сегодня тех держать во власти,
Кто эту власть использует
          для созиданья собственного счастья!

                20.03.21


Рецензии
Анатолий!
Нельзя, нельзя!
А как запретить?
А как убрать, заменить, разъяснить???
В этом мире одиночества!

Согласна с Вашими мыслями.

С уважением

Людмила Похвалинская   12.04.2021 05:03     Заявить о нарушении