Сидит крокодилиха, рефлексируя

Сидит крокодилиха, рефлексируя,
И плачет над речкой навзрыд,
И думает, что она не красивая,
Потому что так Бегемот говорит.

А тот, спозаранку, потянется выше,
И хнычет, глотая слюну,
И думает, что бегемотиха Вишну
Ушла навсегда к слону.

А слон, громыхая, чихая и хлюпая,
Повозку тела неся,
Мечтает, чтоб за стеклянной лупой
Разглядеть его было нельзя.

И смотрит уныло, тоску прибирая,
Кузнечик, на горы, холмы, города,
а мимо него птицы летая,
Мечтают покой обрести навсегда.

И каждый глядит, как проклятая ноша
Мешает им стать кем-то другим,
Хороший хорош тем, что хороший
А злой тем, что остался он злым.


Рецензии