Гитаре

Играть я не умела на тебе,
но ты была души моей горенье.
Шесть струн твоих мне значили в судьбе
ничуть не меньше, чем шесть дней творенья.

Во мне для пенья не было причин,
и речь не шла о музыкальном даре.
Но я влюблялась только в тех мужчин,
которые играли на гитаре.

И я за это им прощала ложь,
измены, малодушие и пьянство,
ведь в них жило, божественное сплошь,
таинственной гитары постоянство.

Я чётко ощущала тот момент,
когда вдруг сердце зажигалось ало.
Вот он пришёл, взял в руки инструмент -
и я пропала, я совсем пропала...

Гитара, ты гетера красоты,
изящества, гармонии и лада.
С твоей я понимаю высоты
все муки рая и блаженство ада.

В твоих аккордах ярко плещет лещ,
рожает солнце и звенят поляны...
Я глажу, как бесценнейшую вещь,
твой корпус-резонатор деревянный.


Рецензии