ЁЖИК
Деревца качаются,
Между кочек и пеньков
Ёжик пробирается.
- Кто-то крикнул: - Для кого
Яблочки румяные?
Отвечает: - Для сестёр
И для папы с мамою.
Ох, дорога далека,
Тянется и тянется...
- Съем-ка яблочко одно,
Три ещё останется.
Три - нечётное число,
Лишнее - негоже,
И, конечно, съесть его
Мне придётся тоже.
Четверым не хватит двух -
Пусть мне будет хуже!
Если что, я затяну
Поясок потуже.
Сколько ёжик яблок съел,
Кто теперь узнает?
На пенёчек он присел -
Довольный! - отдыхает.
Свидетельство о публикации №121032001137
Лина Куликова 20.03.2021 22:01 Заявить о нарушении
Людмила Белькова 30.03.2021 08:26 Заявить о нарушении