Простая истина

Привычно слушаю дождя рассказ
про боль утрат, измены и надежды,
про покаяние, про веру и про нежность,
про безразличие и роковую страсть.
Дождь знает обо всем, ведь он с небес,
к молитвам нашим как-то да причастен,
из капель мелких, как и наше счастье,
пусть каждой капли неприметен вес.
И все, что копится на сердце и в душе
я от него же про себя услышал,
и жизнь, как череда затмений-вспышек
мне объяснила суть простых вещей:
люби, пока душе дано любить, -
лишь только так душа живет и дышит,
лишь только так она все выше, выше,
иного не было да и не может быть!

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии