Об осторожности

Нужно уметь просидеть тихо в комнате
Год, может два, может три, может пять…
Что по прошествии этого вспомните,
Можно для жизни дальнейшей принять.

Вы исполнять не спешите решения,
Что могут жизнь вашу переменить!
При изменении чтоб положения
Не обнаружить, что вышел лимит,

Что вся система куда-то «уехала»,
И что обратно её не вернуть.
С «левыми» вы со своими утехами
Славно сумели испортить свой путь!

В руки возьмите себя, да покрепче вы,
Ведь не вернётесь впоследствии вспять!
А из-за действий своих опрометчивых
Риск существует что есть, потерять!

Если вы всё это правильно сделали,
То молодцы! Вам и честь, и хвала.
Только успехов, достигнутых смелыми,
Вам не увидеть! Такие дела.


04-08.03.2021


Рецензии