Тьма родная. Из Рильке

Люблю тебя я, тьма родная;
одну тебя я выбрал, зная:
мир окружен огнем;
мы день за днем
в сверкающем кругу,
откуда вырваться я не могу;

всех темнота ночная влечет;
кто тянется к ней, кто летит, кто течет;
и мне самому,
и вихрю, и зверю

нельзя не вернуться назад во тьму,
но вдруг там силу я восприму?

Ночам я верю.


Рецензии