Прозрачные вещи
Прозрачные вещи,
такие прозрачные вещи,
что призрачным быть
это тоже обыденность.
Проще
шуршать мишурой,
повторяя: «Конечно-конечно»
в мышином углу
становясь
примитивней и площе.
История века –
история всех деградаций,
докучных теорий,
унылых чудес не чудесных,
дежурных страниц,
шелестящих в преддверии станций,
и я – идиот бесполезный
в печалях словесных.
Печальки-печальки,
нам чалиться здесь без отсрочки,
не то что бы в чем-то чумном,
но какая-то слякоть.
Подъехали к станции Дно,
распускаются почки,
а всё же весна...
...окунуться в чернила и плакать.
Свидетельство о публикации №121031909715
Лариса Миллс 06.08.2021 16:35 Заявить о нарушении