In aqua scribere, лат. На воде писано

                Я лидер хаоса,ты раб порядка,
                Как совместить,когда мы рядом?
                Я утром - кофе на ходу,в уме учёт:
                Права,смартфон и "Огонёк",
                Утративший порядок публикаций,
                Толь пандемия,иль коммерции просчёт.
                Последние команды за рулём,
                Что,где,когда и если выбор,
                По плану всё иль кувырком?
                В уме - родителям приветы,
                Наказы сыновьям,как разогреть котлеты,
                Не просто жить на белом свете...

                -А ты? Ты мой любимый, мой герой совсем иной.
                Режим,порядок, строг,всё знаешь наперед,
                Бесплодным ожиданьям - нет,вопрос - ответ,
                Есть неожиданность,всего одна, и это я...
                Уж так судьба распорядилась,меня любила,
                Такая милость для меня.

                -А для тебя?Ты говоришь:
                -Живём вне скуки,мученья в розыске жены,
                Зато и встречи горячи, сравнимы,
                Как голы,мячи,забитые любимым "Спартаком".

                Что здесь ответить...жизнь бьёт ключом,
                Похоже удалась, но дальше, просто,между строк
                так,для порядка - есть любовь!

            Эпилог:Катулл писал"Слова,которые женщина говорит
                влюблённому надо писать на ветре и на
                быстро текущей воде"
               

               


Рецензии