Я и сети в Интернете

 Ноутбук на столе, я сижу за столом,
 И смотрю, что творится на Свете,
 Мне от лампы светло, но, а ночь за окном,
 И Луна чрез окно ярко светит!

 Вижу, время бежит, как экспресс скоростной,
 И эксцессы везде возникают,
 То клянутся в любви, то грозятся войной,
 Дней спокойных давно не бывает!

 А в сетях жизнь бурлит, не поймёшь иногда,
 Где враньё, пыль в глаза, а где правда,
 Непонятно где суть, в общем всё, как всегда,
 Под туманом не видно ландшафта!

 И я плюнул на всё, убрал Мир новостей,
 Чтоб заснуть и не видеть снов страшных,
 Отключил ноутбук, погасил в нём дисплей,
 Чтоб не помнить страшилок вчерашних!

 Я за то, чтоб с утра было всё, как всегда,
 Чтобы жизнь шла спокойно и чинно,
 Чтобы свет был в окне, чтобы рядом жена,
 Чтоб любимыми были мужчины!

 Я за то, чтоб в сетях запретили всё зло,
 Запретили вражду меж народов,
 Чтобы Мир был красив, чтобы Солнце взошло,
 Убрать сети из рук кукловодов!

         19 марта 2021 г.


Рецензии