Чих-Пых!.. - Заводское, Совдеповское
Меня, как-будто, сонной, вынули в февральский утренний сквозняк.
Бумага, стопкой — хлеб, с колбасками… Минута. В сапоги — прыжок…
И, на ходу, мне , шарф завязывал, морозный утренний снежок.
Гнал, в спину, ветер, нёс — позёмкою, в рассветный, утренний:
«Чих-Пых!..»
Шесть... Ноль. Автобус, остановкою, нас собирает, заводских.
Несёт соляркою… По скользкому: одна ступень, ещё — одна…
Шофёр: «Быстрей! — в толпу — Ну, сколько вас?»… Темно... Сиденья.
Тишина.
Рывок...и, нос - упёрся - в корочку...едва замёрзшего - стекла:
« Что Новый год, то, детям — Ёлочка...» — и , кисти - дальше, в
рукава…
Час полудрёмы, светофорами; все перекрёсти — в тормозах:
То — в лоб, то, сонной, тебе — в «бороду» — десятки «Ох!»,
Десятки - «Ах!»…
Ни лиц!.. Дыхание, протяжное... одни - фонарные столбы.
Нас, поворот — в сиденья...всаживал… И было их!.. — не позабыть!
Плечом к плечу — ряды качаются!.. У проходной — горят глаза!..
Опять... Февраль!.. Всё - Повторяется: "Шесть... ноль..." -
Дорога... Тормоза...
Свидетельство о публикации №121031909527