Портрет Есенина-в
Ручьи — в крылатках… -
В Хаки, охру, окунул
И, "Кровавым", выжег,
В схватке,
Ветер - в Осень... Пятерню -
С гор, дождям — листвой —
Подставил;
Зашумел — ковром…
Я — Шагаю! Я — Шагалов!..
И, в прожилках, мыслей, тает:
Книжный, розовый — мой, дом...
Мир, скворечника, при нём...
Лестница и дверь — скрипучи,
Тапочки - шуршат…
И роняет, на балкон, мне,
В эхо, тополь — медальоны;
В секретере — папки, спят…
Плющ, по стенам — в серебрянке...
На, «Зелёной Лампы», взгляд,
Выжигает - солнца лучик -
В кольцах, дерева — портрет:
"Детство. Память. Шаганэ…" -
— Сам, Я — « Чёрный Человек...»
Барабанит, дождь, в окне...
"Рас...кудрявый", "свет", во мне...
И, Есенинское — « Нет!»,
«Нет! Меня, Вы...» —
Сколько, лет-то? -
Сколько, лет!
Свидетельство о публикации №121031909475