оглушительный, сбивчивый, как овод

оглушительный, сбивчивый, как овод
твой голос, шевеливший тянущийся провод,
ты целовал спину неба, ты верил, что молод,
но твой оплеванный миром ребёнок, расколот.

деревянная поступь ноги, онемевши, ступала,
в этот призрачный город надежд, где любви слишком мало,
где колышет осину озноб, где змея подымала
с дна непокорных времён смертельное жало.

ты стоишь над рекой: линий кров разминаешь глазами,
и корабль размяк, заросло твое сердце мхами,
и ты сам так оброс: мглистой солью, болью, волками,
поглотившей землей твои руки с парусами.

память, словно пятно, несмываемая горечь чернил,
блещет дождь твоих дней, обращаясь в незримую пыль,
ты взглянешь на неё, сдуешь всех, кого ты любил,
кого гладил, вкушал, варил, целовал и точил.

зябнет зарево солнца, молчаливо глядят огни,
ты ворвался сюда необузданной плетью шУтни,
только смех закулисья, мракобесие слюна внутри,
рождает тебя, чтобы потом убить.


Рецензии