Мы забываем ненароком
Что ранило видно тогда.
Являлось прошлое уроком,
Чтоб выжить вновь наверняка.
Чтоб к будущему своему стремится,
Своих усилий не щадя.
И в этом мире не забыться,
Пока что теплится душа.
А всякое недоразумение,
Сошло действительно на нет.
Жизнь есть прекрасное явление,
И украшение наших лет.
Но нас пожалуй не смущают,
Сии наступившие времена.
И видимо не огорчают,
Как и бывало иногда.
Нас научили не боятся,
И тернии свои пройти.
Унынию не предаваться,
Себя порою превзойти.
Нас научили улыбаться,
Наперекор своей судьбе.
Ну и к тому же состоятся,
На этой ведомой земле.
А зло действительно не держим,
Оно и вовсе ни к чему.
Иной раз ненароком терпим,
Определяя суть свою.
Прощаем некие ошибки,
Не отворачиваемся вновь.
С детства наверное привыкли,
Всего превыше есть любовь.
И видимо припоминаем,
Уроки своего бытия.
А прошлое не умаляем,
Оно ведь кануло навсегда.
А фотографии листая,
Находим общие черты.
И молодость была такая,
Да неужели это мы.
Та же пожалуй и улыбка,
Уж очень знакомые глаза.
Время похожая на верёвку,
Которая связывает наверняка.
Оттенки только пожелтели,
Рубец остался не с проста.
Что-то однако не узрели,
Мы торопились без конца.
Альбом в пыли вдруг оказался,
Кого и вовсе не узнать.
А кто-то в нём давно остался,
Зачем за пазухой камень держать.
Ну да, нас ранило когда-то,
Быть и повинны вовсе мы.
Но нынче ожидают где-то,
Кому-то видимо нужны.
Свидетельство о публикации №121031909240