Сон
И город притаился, и уснул.
Он так привык довольствоваться малым,
Что разбудить его не может шум!
Шумит трамвай - ему ещё не спится,
Шумят такси - "зелёный глаз" не спит.
И светофор, едва прикрыв ресницы,
От любопытства всё ещё глядит.
Так не бывает, чтобы все уснули!
Куда ж тогда бессонницу девать?
Но в полусонном монотонном гуле,
Необходимо городу поспать!
Свидетельство о публикации №121031909223