Охватила меня Благодать

Охватила меня Благодать
Этот март безупречный везу я
И умею как птица летать
Над этого мира безумием

На танцы, кому за 40
Хрен я когда пойду
Я люблю свой внутренний город
Жизнь, со всеми... Её люблю

Бесконечное поле рассвета
Пенье птиц и шептанье травы
Пусть автобус увозит от этого...
Я вернусь в эти добрые дни

Не старею, иду по дороге
Между строк улыбаюсь и жив
У костра мы вдвоём были с Богом
Говорили о правде и лжи

Мы под ивой вдвоём сидели
Принимая во всю Благодать
Я проснулся один. Понедельник
В понедельник грех умирать

Я пошёл и купил себе булку
Молоко и сметану и творог
Как не стрельнуло б это гулко
Умирать грех и вторник

На беспечные ландыши света
Я смотрел, замирая в миг
Нельзя умереть и в среду
Как бы ты головой не поник

Рыбный день бесконечно ярок
Никогда бы он не померк
В этом мире безумных красок
Табу умирать в четверг

Кто работает пятидневку
Знает, каждый офисный пьяница
По накатанной, не всегда метко
Но, нельзя умирать по пятницам

По 6-му дню восхождения
От мира и счёта всего
По субботам танцы и пение
И не умирать на зло

В день седьмой сотворения мира
Я бы сам затянул бы петлю
Но, нельзя испоганить картину
Особенно, если нальют

У костра мы сидели с Богом
Я ему про себя и про Сочи
Он сказал: "Есть по жизни дорога
Ну, а сдохни, когда захочешь"

И искры летели в иву
Начинали её обнимать
Мы с Богом сидели красиво
Накрывала нас Благодать

Андрей ЛВ Slizkov
ЛВUnderGroundTodaY
19.03.2021

Поэты объединяют Мир

ЛВ


Рецензии