Атака мертвецов
226 Землянского полка , защитникам крепости Осовец
во время Первой мировой войны, отразившим газовую
атаку немецких войск 16 августа 1915 г.
Жизнь есть колос, а смерть - его жнец.
В землю корни вонзила пехота.
Но по сводкам штабным я – мертвец:
Я ошибочно списан со счёта.
Пуля – дура и штык - молодец,
И снаряды, ревущие хором,
Мне уже не страшны, я - мертвец.
Я умею дышать даже хлором.
Ну, а впрочем , могу не дышать,
На мундир схаркнув кровью и матом.
Я не призрак - фантом, я – душа
В бренном теле простого солдата.
Газ вершит, что не в силах свинец:
Спорить с этим безумно и глупо.
И по сводкам штабным я – мертвец,
Немец шёл добивать полутрупы.
Осовец превратился в погост.
Что ж, война – не дворовая драка.
Я хочу встретить смерть в полный рост.
Я иду в штыковою атаку.
Жизнь есть колос, а смерть – его жнец,
Я созрел, моя песня отпета.
Но конец мой - уже не конец,
А последняя в жизни победа.
Свидетельство о публикации №121031909076
Враг был морально подавлен и, в ужасе, бежал от группы
изуродованных солдат. С Уважением,
Евгений Прохоров 6 06.05.2021 08:08 Заявить о нарушении
Макс Гаевич 06.05.2021 22:02 Заявить о нарушении