Дыхание Весны

Дыхание Весны . 19.03.2021 г.

Недели , дни , часы , как птицы стаей вдаль
Бесследно улетели . С теплом к нам твёрдой
Поступью спешит во всю Весна . Слышны к
Обеду с крыш веселые капели . И почкам на
Ветвях набухнуть подошла пора .

Пора девичьих грёз , и радужных мечтаний .
Когда от Солнечных лучей растает снег и лёд .
Вода в низины хлынет бурными ручьями . А
На лесных и солнечных полянках , всех нас
Порадовать - подснежник первый расцветёт .

У верующих Строгий Пост даёт возможность
От Грехов почистить Душу . Чтоб в Покаянии
Она осталась без Греха  . Стать Милосерднее . 
Ведь Сам Господь с Небес даёт за это нам -
Немного Благодати в Душу . И с чистой
Совестью в День Пасхи - сердечно встретить 
Воскрешение Христа .

Ну а пока - ещё возможен снег с дождем в
Центральных областях России . В Тамбов
Весна идёт не смелыми шагами . Готовя нам
С Погодой свой очередной сюрприз . В грязи
Машины с луж , что на дорогах стали . С утра
И Гололёд пытается исполнить свой каприз .

Галдят Вороны на деревьях в поднебесье . И
Уже самок завлекают Воробьи . Все чувствуют
В Душе дыхание Весны , но Строгий Пост нам
Запретил увы - веселье . Чтоб мы молясь - в
Порядок свои мысли привели . В.М.Резников .







 


Рецензии