Венера Милосская - поэтесса... 3. 596 версия шуточ

         Стоит, без рук, но - смело
       Милосская Венера,
       В одном из залов Луврского дворца.
      
       Прославлена - навечно,
       В веках, она, конечно,
       Трудами неизвестного творца...


         В одной, пусть "юбке" даже,
       Жаль - что не в Эрмитаже.
       Красавицу такую, вот бы - нам!

       Но всё-таки - обидно,
       Что рук у ней не видно.
       (Хоть создана - благодаря - стихам!)

    
         Как нам "вещает" пресса:
       Она, ведь - поэтесса,
       Античная, ну что такого, вот?

       Стихи она писала,
       Так - знаменита стала
       И "в мраморе столетиями живёт!"

         В одной руке сначала
       "Тетрадь", она держала,
       В другой - должно быть, острое перо.

       Но только в том всё дело,
       Стихи слагать умела -
       Про ЭТО, или, как ещё, его?


         Потом, как мне сказали,
       "Ей руки оторвали,
       Чтоб было неповадно, впредь, другим!"

       И вот - она, красотка,
       "Как в чистом поле, лодка,
       Теперь, в разлуке с творчеством, своим..."


                *****
                21 марта 2021г.
    К Всемирному дню поэзии

  Прошу обратить внимание, что стихотворение шуточное,
является чистым вымыслом, а скульптура является непревзойдённым
шедевром женственности и совершенства на все времена.

      


Рецензии