Ныне время губ припухших...

Ныне время губ припухших,
От обид что, будто, хнычат,
Хайпа, кича необычным
Барби-куколок бездушных.

Нет, почти, на вид привычных
Скромных личностей обычных.
И, увы, горчит уж душу,
Говорок, что сушит уши.

Боль несущий сущих пыток
Речи суть понять попыток
Той, где фраза разум душит,
Глупость в душах совесть глушит.

Ясно всем — не тем распущен,
Пусть, желанием излучшим,
Прежний тает сад цветущий,
В сорняка теряясь гуще.

И, чем дальше, тем всё пуще -
Наше всё уже ль не Пушкин?
«Бремя — блаж, - в грудь тычат служки, -
Нынче время губ припухших».

19.03.2021.


Рецензии