Запутались...
А мысль с ночи метается по кругу.
С утра её к познаньям понесло,
Осматривать прибрежную округу.
Непримиримостью встревожен ум
Заполоняя пылкостью нейроны.
Ему не страшен придорожный шум,
Высокие, колючие заборы.
Изобретать, творить и покорять,
Заложено в веках людскому роду.
Находим, но приходится терять,
Без объяснений своему народу.
Запутались, где правда, а где ложь,
Довлеет информация господства.
Завуалирован к низам грабёж,
Опрятными словами благородства.
Нет истины, мы без неё ничто,
Весь мир сошёл с ума от гедонизма.
Показывая в жизни шапито
Он проявляет сущность нигилизма.
И так вся жизнь, идёт из века в век,
Вновь устремляя взгляд свой в подсознанье.
Весь в думах, истомился человек,
В надежде, что найдёт там пониманье.
***
Гедонизм - наслаждение — аксиологическое учение, согласно которому наслаждение является высшим благом и смыслом жизни, единственной терминальной ценностью (тогда как все остальные ценности являются инструментальными…
Нигилизм - это мировоззрение, целью которого является сомнение и даже отрицание моральных норм, ценностей, общественных ориентиров, нравственных и культурных правил.
Свидетельство о публикации №121031908755
Мне очень понравилось!
Новых творческих замыслов, удачных выходных, всего самого наилучшего желаю!
С благодарностью и душевным теплом.📃✏
Галина Фехретдинова Мохова 2 10.02.2024 13:46 Заявить о нарушении
Харипанчук Александр 10.02.2024 16:19 Заявить о нарушении