Суета городов надоела

Суета городов надоела
Грязный воздух и едкий дурман.
Я мечтаю в деревню вернуться
Босиком выйти утром в туман.

Свежий воздух вдохнуть полной грудью
Слушать птичек, щебечущих в такт
И соседа небритого утром
Трехэтажный язвительный мат.

Не заводится трактор... Досада...
Хлеб в деревне-всему голова.
Он с досады ругается матом,
Повторяя лихие слова.

Выйдешь в поле-квакочут лягушки.
Аист снова в деревне гулял
В далеке видно сосен макушки
И лишь солнышка нежный овал.

Я люблю тишину на рассвете.
Дымку в поле от свежей росы.
Жаль, что не замечала я в детстве
Этой дивной родной красоты.

Лишь с годами ее распознала
И сюда всей душою стремлюсь.
Безудержного счастья мне мало.
Значит скоро сюда я вернусь.


Рецензии