Прекрасна молодость

А молодость была прекрасна:
Так солнце радовало, дождь
Тоски не вызывал, напрасно
Грозой пугали (Если ждёшь

Хорошего ты в жизни только,
Ничто не омрачит её).
И страха не было нисколько –
Ты верил в счастие своё.

Да, юность этим хороша, -
Держишь ты жар-птицу крепко.
Жизнь лучезарна, поёт душа –
Соловьём поёт на ветке.

…Но солнце вдруг ушло за тучи,
И молния твой дом нашла,
Жар-птицы нет по воле случая –
Глядь: молодость уже прошла…
    (картинка - интернет)


Рецензии