Нефть
из извилистых струн,
перепутье вокзалов,
толпы, и толпы -
мокрый рубленый ростбиф,
браконьеры на лыжах
стреляют в живых,
изнутри - жар и пыл,
сотни сосудистых рыл
вбирают в себя наваждения;
меж толпы Застряв
обнаружил блики рождения
нового чада, ребенка,
чьи всхлипы -
пенятся волны и пенье нарвала,
игра на трубах и тамбуринах,
губами в гармошку, прилип
на цепях весь старый
прокуренный джаз;
и я Влюбляюсь -
в Рождение,
Смерть, Незнакомку, -
длинное платье до пят,
бархат её ненайденных врат,
Енисея, полей, и цикад,
подворотен злачных изгибы
по которым сную, и ищу,
вожделея все нужные женские
спины, ключицы, затылки, виски,
а точнее Одну,
как Оден свою Клио, всё жду,
и смеюсь всем, беззубым
закрученным взглядом,
сталью, и мокрым
застреленным градом,
на ладан дышит
вся крыша и я,
в этом городе
синхронно Всё - дышит,
ползёт каракатицей
по позвонкам,
заводной таракан
и черные мухи
их крылья прозрачны, шуршат,
как спирали всех ламп,
что накалены белым
до слепоты,
нефть брызжет с пробоины танкера,
без красоты,
с кривлянием ужаса на устах,
птица и рыба попала в цейтнот,
цепи звенят о мягкую землю болот,
всё грянуло в чёрный и вязкий водоворот,
из которого выбраться -
Тяжесть,
захлёбывать в горло пространство,
как больной своё пьянство,
жажда - забраться под панцирь
и спрятаться от всего,
этот город, и люди, и веретено,
тонет всё в чем-то не вечном, густом
и на исходе всех дней, на Пустом
я по прежнему
Влюбляюсь -
в Рождение,
Смерть, Незнакомку.
Свидетельство о публикации №121031908523