Филос. лирика. Лето уплывает по реке

На фото из Пензенской области

Сбросив яркую вуаль,
Уплывает лето в даль,
Распластав листву в воде
В небывалой красоте.
Яркий, пышный, чудный храм
Строит всюду осень нам,
Дарит море пылких чувств
И стихи из пылких уст.
Парадокс – нам листопад
Дарит бурный водопад –
Чувств бурлящих круговерть,
Воспевающих их смерть.
Но уж так устроен мир:
Красота в ней правит пир,
Утверждая: «Смерти нет.
Лишь меняют краски цвет.
Осень сменится зимой.
А потом опять весной
Будет снова всё в цвету,
В новых красках к вам приду».

14 сен. 2012 г.


Рецензии