Филос. лирика. Разговор с камнями в море
«Что вы, камни, как тюлени,
Разлеглись на берегу?
Столько в вас застывшей лени,
Навевающей тоску!
Всюду – солнечный песочек
Лижут волны языком,
А о вас прибой грохочет,
Бьёт вас пенною волной.
Всё кругом полно движенья,
Измененья форм и тел,
Мир в процессе сотворенья
Мыслей новых, новых дел». –
«Да, у нас судьба такая.
Не хотим песком мы стать
И водой быть не желаем,
Век камнями нам лежать.
Но не думай, что природа
Обделила счастьем нас.
Нет, в любое время года
Счастлив видящий наш глаз.
Наше счастье – в размышленьях –
Философствуем всю жизнь.
Хоть мы формой неизменны,
Беспредельна наша мысль.
Проникая в тайны мира,
Постигаем суть вещей.
Счастлив ты своею лирой,
Мы – таким раскладом дней.
Дух наш крепок. Наша форма
Неизменна, как наш мир.
Быть такими – наша норма,
Наш невидимый эфир.
Всё вокруг века меняют:
Флору, фауну, весь мир.
Время нас не изменяет:
Бог навечно нас слепил».
26 сент. 2017 г.
Свидетельство о публикации №121031908470