Беда

Постучалась тихонько в калиточку
Незнакомая раньше беда,
Это чёрт дёрнул чёрную ниточку
И позвал эту сволочь сюда.
А мы думали, вот мы помолимся,
И беда эта напрочь уйдёт,
А потом пойдём в баньку помоемся
И потрём об животик живот.
Но пришли приставы окаянные,
Попросили за маски оброк,
А глаза – то у всех оловянные,
Обещали немыслимый срок.
Деревенские перепугалися,
Каждый вскрыл свой заветный тайник,
А потом уже переругалися –
Обманул всех заезжий бандит.
Наша церковь стоит за околицей,
В аккурат за тесовым мостом,
Теперь бабы туда ходят молятся,
Чтоб беда не вернулась в наш дом.


Рецензии