Филос. лирика. О, роза дивная! Сонет

Сонет

«О, роза дивная! Как жаль,
Что век красы твоей не долгий!
Спадёт прекрасная вуаль –
И ощетинятся иголки». –

«Поэт! – сказала роза мне, –
Не в том моё предназначенье,
Чтоб вечно слушать, как во сне,
Твоё восторженное пенье.

А в том, чтоб красота моя
Тебя однажды поразила,
И в сердце расцвела бы я
И с ним страдала и любила.

Поверь мне – счастлив только тот,
В чьём сердце роза расцветёт».

10 янв. 1994 г.


Рецензии