Философ. лирика. Мир земной перевернулся
«Солнечной осенью в парках Берлина»
Мир земной перевернулся:
Вместо Запада – Восток,
И в Германию воткнулся
Из Китая уголок:
Здесь, в Берлине, посмотрите –
Их Китая этот сад
Прилетел, как по орбите,
Чтобы радовать здесь взгляд.
Расслабляйтесь, дух и тело!
Хватит истину искать.
Вечно спорить надоело.
Будем вместе отдыхать.
И китайские беседки,
И китайский чудный храм
С Дао здесь сближают цепко
И покой всем дарят нам.
«Всё на свете справедливо», –
Дао так сказал не зря.
И Конфуций здесь – не диво:
«Старших чтите, как и я».
Если так, к чему мученья?
Жизни цель – найти себя
В этих двух нравоученьях,
Всё текущее любя.
Наслаждайтесь здесь природой.
Жизнь, как сказка, хороша,
Когда в это время года
Отдыхает здесь душа.
29 июня 2012 г.
Свидетельство о публикации №121031908340