Я не поэт - я просто сочиняю...

Я не поэт - я просто сочиняю,
чтоб мысли на бумагу положить.
Всё то , о чём ликую и страдаю,
в рифмованные строки поместить.

Мне неизвестны ямбы и хореи,
и амфибрахий тоже незнаком.
Я складываю рифмы как умею,
простым и незатейливым стишком.

Не понимаю белый вольный стих я,
не вижу и верлибра красоты.
Захватывают рифмы строчек , в них я,
влюбляюсь с ощущеньем теплоты.

Я не поэт , а просто сочинитель,
не поэтичен мой менталитет.
Я рифмы создаю и , как строитель,
кладу их как кирпичики в куплет.

Не причисляю я себя к поэтам,
я с ними даже рядом не стою.
Не сочиняю оды и памфлеты,
я строфам скромным душу отдаю.

Я отношусь к себе самокритично.
В поэтике - профан , как ни крути.
Придётся мне учиться на "отлично",
чтобы себя когда-то превзойти.
            
            ***
Всем авторам хочу сказать спасибо
за искренность и слога красоту.
Поэзия несёт такУю силу,
что в душах заполняет пустоту!


Рецензии
Понравилось...http://stihi.ru/2015/02/01/4776 С уважением.

Александр Орлов 44   24.02.2022 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно прочту Ваши ссылки.

Бажанна   25.02.2022 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.