Слезы неба

Вновь и вновь я вспоминаю
Каждой весной:
Ты со мной, моя родная,
Рядом со мной.
Босиком по теплым лужам
И под дождем
Мы домой, где вкусный ужин,
Вместе идём.

И не омрачит ненастье
Мир и покой -
Ведь со мной кусочек счастья,
Теплый такой!
Я ведь мог тогда уладить
Страсти бои,
Чтоб ладошкой мокрой гладить
Щеки твои.

Лишь кусочек неба  синий,
Капли стучат.
На меня дрова в камине
Тихо ворчат,
Но не греют через дверцу
Волны тепла,
И не объяснить мне сердцу,
Что ты ушла…

Капли, душу вынимая,
Бьют об откос
И, как будто понимая,
Смотрит мой пёс.
Вдохновением лучится
Твой силуэт.
Чудо все- таки случится -
Верит поэт!

Может быть, в какой-то вечер 
Летним дождем
После долгожданной встречи
Рядом пойдем.
А пока сквозь  слезы неба
Грезится мне...
Вот тебя увидеть мне бы!
Пусть и во сне...

19.03.2021


Рецензии