Романс

В душе остались лишь воспоминанья,
Когда часы пошли последний круг.
И не спасут прощенья и признанья.
Не замолить свечами горесть мук.
Всё стало вдруг ненужным и неважным,
И понял я, страдая и скорбя,
Что в этой жизни счастлив был однажды,
В те дни, когда любила ты меня.

Я был тогда бездумным и беспечным
И не считал летящие года.
Твоя любовь казалось бесконечной,
А я глупцом безумным был тогда.
Я совершал ошибки и паденья,
Но ты прощала, в сердце боль тая,
И сберегала сладкие мгновенья,
В те дни, когда любила ты меня.

Теперь же я усталый и разбитый
Живу, листая старые года.
И не спасают водка и молитвы,
Не возвратить былого никогда.
И я кричу во сне: «Какая жалость,
Что поезда не ходят в те края!»
Где мое сердце навсегда осталось,
В тех днях, когда любила ты меня.


Рецензии
Спасибо Алексей за прикосновение к поэтическому дару!

Юрий Кочубей   18.04.2023 20:37     Заявить о нарушении