Да, все мы атеисты!
Уж тыщу лет мы – христиане;
И тыщу лет мы крест несём!
Но, как язычники, в той дали;
Приметы разные блюдём!
*
И кошку чёрную обходим;
Стучим по дереву, плюём через плечо;
Прибор роняя, гостя ожидаем
И многое другое, что ещё!
*
Во глубину веков седых,
Уходят корнем эти суеверия,
А расслоенье и неправедная жизнь Иных;
Лишь укрепляет в людях НедоВерие!
*
И видя в жизни этот перекос,
Приходит в голову нетерпеливо;
Один существенный вопрос:
«А разве это справедливо?»
*
Что, кто-то, в роскоши купаясь,
Неправедно живёт, но как в "раю";
А кто-то, жилы надрывая,
Пусть даже честно, - остаётся на «краю»!
*
Да, нас конечно уверяют,
Что, Божий суд, и строг, и справедлив!
Но, совершится он когда, - никто не знает;
А людям хочется сейчас, без дальних перспектив!
*
Ведь потому большевики и победили,
Что обещали, на земле всем, справедливый "рай"!
Но сами же идею эту загубили,
Забыв пословицу: «Себе бери, но меру знай!»
*
В материальном мире, все мы эгоисты.
Грешим, не помня о спасении души!
И получается, по жизни, все мы атеисты;
Как ни молись, под сводами церквей, в тиши!
Свидетельство о публикации №121031908286