Весна молодая

         Весна молодая
Наслажденье очей
Вдохновенье души
Золотистых огней
Воссиялись лучи.

Это солнце весны
Озарило восток
Из набухшей земли
Появился росток

И звенят небеса
То поют соловьи
И разносят ветра
Сладкозвучье мечты

Захотела весна
Красоты и любви
И в хмельные луга
Набросала цветы

Изумрудным платком
Прикрыла леса
Серебристым дождем
Освежила поля.

Восхитилась душа
Красотою весны
И восторгом дыша
Породила стихи

Из лазурных очей
Благодатной весны
Животворных огней
Истекают лучи.
.     1986


Рецензии