Кому подпеваете?
В любой момент.
В чести у власти предержащих
Гебист и мент.
Он говорил в шестидесятых
Про подпевал.
А я от этих голосистых
Чуть-чуть устал.
В любой формации и строе
Им хорошо.
А я б сказал-тому кто в хоре
Кудаб он шел.
На "красных книжках" всё держалось
При СССР.
Сейчас былые коммуняки
И пан, и сэр.
Сейчас былые коммуняки
Из подпевал
Кто в демократах, кто в фашистах,
Кто либерал.
Насколько это беспринципно
Не мне судить.
Но очень хочется, всем этим
Хайло набить.
Они всё с радостью то стерпят,
И будут петь.
А мне представьте, на хористов
Смешно смотреть.
Они презренья лишь достойны
За их "талант".
А им на грудь цепляют "бляхи"
И аксельбант.
Их главный принцип-беспринципность
В любых делах.
И подпевает это быдло
Всегда за страх.
23. 12. 2017 года.
Свидетельство о публикации №121031900824