Опять кругом хоть покати шаром

Опять кругом хоть покати шаром,
такой разрыв дистанции, не лучше
«громадного размера» между злом
и благом жизни в смысле ненаучном.

Ну, и «никто не больше никого»,
и неизвестно, что нас ожидает,
хотя известен жёсткий переплёт,
где беспрестанно сроки поджимают.

Своим умишком сирым пораскинь,
упёршись в дол незрячими глазами,
слезами умываясь от руки,
как от сохи старинные крестьяне.

Даль не овеешь вздохом широты,
в груди взрывая неба безголосье,
что ниагарский водопад мечты,
не видя дальше собственного носа!
          ______________

Молва – не ветер, лучшие прошли
и времена, и люди по мгновенью.
Людские толпы с толпами машин
завихрены одним столпотвореньем….

Азарт наживы если не угас
затёртым в серой массе интересом,
то переходит в бешеную страсть
от зависти болезненной до стресса!

Да и ревнивой ярости букет
по яркости ничем не уступает
заразам общих во всех смыслах бед,
расцвеченных кричащими тонами.

Возможно, лишь святая тишина –
души незавершённое пространство
хоть как-то чем-то отвечает нам,
когда есть смысл и время постараться.


Рецензии