Псалтирь написана - стихи

Псалтирь написана - стихи,
К строкам чуть прикоснусь  губами:
В них свет,  пророчества, грехи,               
В них Бог и бред и оригами.               

Пугает  ядовитый  вех,
Уснея славит травам  имя,            
Поэт чуть умаляет смех 
Стихами ветхими  своими.               

Снимает жар и греет в стынь,
Молитва - провозвестник  света,         
Мираж, оазисы пустынь -
Подвластны  истине   поэта.
   
Среди понятий, смысла,  строк
Летят к нему  из звёздных далей,   
Рождённые  для мира   в срок 
Стихи,  как память, как  скрижали.         
 
Моменты силы -  ярость, труд,            
Встают повсюду  жизни  вехи, 
Рассыпавшись и там и тут,
Как воробьи из-под застрехи.               

Псалтирь  написана - стихи,             
К строкам чуть прикоснусь губами:               
В них исповедь, седые мхи,            
В них  дух,   журавлик-оригами...


Фотокартина "Весна."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии