Кому-то музыка - ремесло
Что рабу галеры весло.
Для кого-то серая жизнь -
Краской в холст плюющая кисть.
Все актёры, славу любя,
Век играют самих себя.
А поэты учат других,
Как продать подороже стих.
Рвут певцы гражданских свобод
Переполненный ложью рот.
Покорил пьедестал спортсмен,
Чистоту пустивший в размен...
Но сегодня я о других
Безвозмездно кидаю стих.
Храни Бог вас, мои друзья.
Жаль, что всех мне обнять нельзя.
Погружённый в себя музыкант
Чудный мир незримый соткал.
А художник прямо из вен
Исписал холст больничных стен.
Умирая в пьесе актёр,
С залом сцены границу стёр.
И свободы кроткий певец
Свой терновый принял венец.
Свидетельство о публикации №121031908118