Панцирь черепахи

Литой скорлупкой - панцирь черепахи
и в нём почти что бережно-уютно.
Прилип ко мне нательною рубахой,
ошеломляя результатом "брутто".

И примирившись с измененьем нрава,
живу привычно - не трясёт, не больно.
И шеей двигаю лишь влево, прямо, вправо.
Вне тучи дождь, но и того довольно.

Обзор сужается без верхней доли.
Смотрела в небо в легковерном прошлом.
Порой тепло. Возможно, лучик-сольник
погладил панцирь солнечной ладошкой.

Была когда-то девушкой летящей
и не боялась ни дорог, ни счастья.
Но заблудилась в дне позавчерашнем,
где давит неисполненным и зряшним.


Рецензии
Какой яркий образ получился, и как точно отражает суть! Вы- умница!

Ирина Борис   15.07.2021 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!

Валентина Гутман   16.07.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.