Тюльпаны

В вазе керамической красные тюльпаны.
В небе безграничном звёзды - великаны.
Я пошлю улыбку, шифром подобающим,
Инопланетянам, о землянах знающим.
 
Там свои тюльпаны в вазе цилиндрической,
Звёзды в небе те же в высоте космической.
Можно взглядом встретится глядя в бесконечность,
Только между нами пролегает вечность.
 
Как бы не мечталось, чудесам не сбыться,
Свет от звёзд погасших к нам годами мчится.
Не объять пространство, не добавить время,
Жизни скоротечность - общая проблема.



 


Рецензии