Скошенная травушка

Скошенная травушка,
Сноп захолодила,
Не шумит дубравушка,
Темью дали скрыло.

Вечер затуманенный,
Стелится росою
И гуляет девица,
По полю, босою.

И томится милая,
Грусть - тоску наводит,
Друга ждет сердешного,
Только не приходит.

Видно позабылись,
С нею ночки лунные,
Где ему доверилась,
Кроткая, да юная.

А теперь страдается,
Глядя в даль далёшеньку
И всё ждет желанного,
Плача одинёшенькой.


Рецензии