Человеку нужен человек!

ЧЕЛОВЕКУ НУЖЕН ЧЕЛОВЕК…

На свете должен быть кто-то,
Кому от тебя нужно лишь одно:
Чтобы ты был жив
И у тебя было бы всё хорошо.

                Борис Акунин.

Человеку нужен человек!
Позвонить, услышать его голос:
А у нас сегодня выпал снег!
Как ты без меня? Я беспокоюсь!

Я пришла с работы очень рано.
Накормила ужином своих детей.
С ними есть, конечно, я не стала.
Всё ждала я от тебя вестей!

Но молчит мой телефон упрямо.
Он не хочет голос свой подать.
Как смогу я без тебя, любимый,
Эти три денёчка переждать?

Ты, похоже, занят? Я волнуюсь!
Холодно! Не забудь надеть пальто!
Знаю я твой норов непокорный.
Наровишь всё сделать мне назло.

Вот второй денёчек на исходе.
Нет! Молчит мой телефон! Сержусь…
Если завтра будешь ты молчать,
Я пойду и в море утоплюсь.

Утром стала я готовить завтрак.
Слышу в телефоне голос твой родной:
"Милая, я завтра приезжаю!
Отпустили раньше нас домой!"

"Как я счастлива увидеть тебя, милый!
Я хочу в объятиях жарких твоих быть!
Где встречать? Когда? Во сколько прилетаешь?
Сможешь ты сейчас мне это сообщить?"

"Не волнуйся, жёнушка родная.
И не нужно вовсе меня встречать!
Я уж вылетаю, моя радость!…Лечу!
Буду я сегодня ровно в пять!»

Должен, должен ждать дома любимый,
А иначе смысла в этой жизни просто нет.
Солнце будет бить тебя в глаза алмазами,
Но печален для тебя всегда будет рассвет.

           2018 год.


Рецензии