Это око циклона

Это око циклона, конечно.
Свет в окошке, мираж маяка.
Неизбежность слияния, встречи,
упоенье соблазном стиха!

Планетарной плаценты бесценность,
«сердце света в последнем венце»
осознать своим любящим сердцем
и исчезнуть бесследно в конце!

Трудно разумом в Разум поверить,
дабы хаос сплошной обуздать,
потому что ни смысла, ни меры 
не дано человеку познать.

Да и нужно ли властвовать там, где
абсолютная правит любовь
и царит неизвестная данность
глаза краюшка, донышка слов?!


Рецензии