Злопамятный

     Многие говорят: - не будь злопамятным! Как бы намекая на то, что злопамятство - зло есть! Но, друзья, мы опять путем образы! Что есть зло, а что есть память о нём? Это две разные вещи! И по этому когда решил сделать другому зло, прежде подумай, какова будет память о нём, и кто является первоисточником этого зла?! Христиане не верно толкуют слова своего Учителя! Они запутались между "подставь щеку" и "если брат твой согрешил против тебя, то призови свидетелей" помнить зло нужно и даже необходимо! Ведь мы помним "сатану"? А что? Давайте простим ему, его пригрешения! Нет?  А почему? Может получится его обратить в веру, как в фильме "монах и бес"? А как вы хотите простить того, кто прощения не просит? Кто уверенно душит вас и губит? Не побежите ли вы от такого? И не будете "шарахоться" от него, даже если он покается, некоторое время? Память - это великий Образ, великий дар данный нам от Бога! И злопамятство, это то самое памятство, которое уводит нас ещё в "Эдемское грехоподение"! Так что, кто помнит зло, (злопамятный), святой человек, чтящий Добро выше всякого злодеяния!


Рецензии