Метро

Издалека долго - вагон метро полный.
Гляжусь в его окна,
А мне  шестнадцать лет.
Здесь конкурсов преодолев завалы,
Как в старом правильном кино,
Заезжий мальчик из Полтавы
В столицу прорубил окно.
Могу на Пушкинской в пивбаре,
Мешая пиво и вино,
Я рассуждать об Окуджаве,
С Высоцким путая его!

Издалека долго - вагон метро полный.
Гляжусь в его окна,
А мне уж сорок лет.
Опять в Москву судьбы вращеньем
Из дальних далей возвращён,
Я наблюдаю с изумленьем
За переменою времён.
На Фрунзенской в Минобороны,
На берегах Москва-реки,
В боях полковничьи погоны
На плечи возложил свои.

Издалека долго - вагон метро полный.
Гляжусь в его окна
Седьмой десяток лет.
Здесь в жизни новой дети, внуки
Карьеры делают свои,
А я в отставке на досуге
Пишу нелепые стихи.
И редко в праздничном застолье,
Читаю их друзьям своим,
Как повод выпить за здоровье
И пожелать удачи им!

Издалека долго вагон метро полный
Несет людей волны - конца им края нет.


Рецензии
Спасибо вам за это стихотворение о Москве, которая ушла от нас, вовсе не заботясь о нашей к ней любви.
"Течёт река Волга" почему-то мне неизменно кажется абсолютно мистической песней советских времён: "Другой мальчишка подпевает мне", - удивительные там слова. Вот и захотелось вам подпеть.

Маша Бубенцова   25.05.2021 22:39     Заявить о нарушении
Уважаемая Мария! Полностью согласен в Вами. За желание "подпеть" - спасибо!

Александр Клязмин   27.05.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.