Словно в миг прилива
Тяну верёвку на себя не ту.
Недаром стрелы, пролетая мимо,
Всегда попасть пытаются в пяту.
Мечта, как судно - в постоянном дрейфе,
Не сохнет кожа, если дождь стеной.
Видать, плохое - по закону Мерфи
С утра до ночи носится за мной.
Листаю книгу жизни терпеливо,
Придвинув стрелку к цифре *35*
И рвутся волны, словно в миг прилива,
Чужое счастье пробуя достать.
Не надо ждать, что будет все готово,
Не машут шашкой, подражая всем.
Зачем от жизни требовать большого,
Когда и с малым - тысяча проблем?
Я знаю, жизнь когда-нибудь припомнит,
Что боль моя из дыма и огня.
И что у счастья много дальних комнат,
В которых трудно отыскать меня.
***
По закону Мерфи - ироничный принцип, согласно которому, если может случиться что-то плохое, оно случится.
Свидетельство о публикации №121031900746
Какая же ты у меня умница, ОЛЯ.
Учусь жить на твоих стихах
Зачем от жизни требовать большого.
когда и с малым- тысяча проблем !
Тебе что Господь подсказывает, что такие
умные мысли роятся в твоей головке ?
Люблю тебя, моя донюшка. Храни тебя Господь!
" СОЛНЕЧНАЯ"
Тамара Жданова 2 19.03.2021 22:16 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Спасибо за все...
Ольга Заря 2 19.03.2021 23:00 Заявить о нарушении