Пассионарий

Он ждал что призовут его к ответу
Иль наконец-то просто призовут
Но время шло, он тихо канул в лету
За ним другие мир перевернут
Как он его - песочными часами
Умело ль опрокинул вверх ногами.
На ноги ль с головы наоборот
Поставил –
Черт не разберет.
Лишь время точно знает направленье
Как вверх не потечет песок в часах
Так будет против времени теченье
Недостижимой памятью в веках.
Песком чего ушло - песком вернется
Ложась порядком новым на песок
Пока в часах стекло не разобьется
И нас не сдует легкий ветерок


Рецензии