Жизнь, как свеча посвящено В. М. Шукшину
Про жизнь его,любовь, работу, съёмки.
В нём истинная,русская душа,
И русский дух,народные придумки.
Простой мужик,из маленькой деревни,
С простою,необьятною душой.
Был свой для всех,всегда,до самой смерти,
Не знал,что значит отдых и покой.
Ему земли Алтайской было мало,
Чтоб жизнь народную раскрыть и описать.
В своих рассказах,фильмах, он пытался,
Всю широту людскую показать.
Он вырос в бедности,не знал,что ожидает,
Всё по простому-люди и дома.
Переживал-деревня пропадает,
А вместе с нею пропадает и душа.
Он долго мерял землю сапогами,
Не выделялся среди всей толпы.
Прожил со сжатыми до крови кулаками,
И жизни жаждал,справедливости,любви.
В своих сценариях он раскрывал характер,
Играл как будто снова в первый раз.
Всю душу отдавал,сгорал,как кратер,
И не одну,а десять жизней проживал.
Дружил с Ахматовой,любил стихи и прозу,
И Гамлета любимого читал.
Был прост,загадочен,правдив,но одинокий,
И как награду-праздника желал.
Он не играл,как делают другие,
В кино всегда себя изображал.
Простого грустного, весёлого,шального,
Играя,жизнь свою переживал.
Сгорал до тла,играл до исступленья,
С любовью к детям и своей семье.
Работал на износ,до отречения,
Себя он не берег,назло себе.
Так и сгорел,ушел во сне тихонько,
Но жить как он прожил,не всем дано.
Нам ощущать потерю эту больно,
Увидеть дубля нам не суждено.
Великий,милый,добрый человек,
Ты вспыхнул и погас звездою чистой.
Оставил на земле нетленный след,
С любовью к людям и к своей Отчизне.
,
Свидетельство о публикации №121031907377
Виктор Апрель 28.03.2021 07:06 Заявить о нарушении
Любава 9 28.03.2021 07:37 Заявить о нарушении